87 fm

América vence Potiguar de Mossoró por 2 a 0 e assume vice-liderança do grupo na Série D

Por Redação Tribuna do Norte em 20/05/2024 às 06:52:56

O América venceu o Potiguar de Mossoró por 2 a 0, na Casa de Apostas Arena das Dunas, neste domingo (19). A partida é válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Série D. Os gols foram de Marcos Ítalo e Alan.

Neste jogo, o América não pode contar com a presença de Marquinhos Santos, que foi expulso na última rodada. Com isso, a equipe foi comandada por André Caldas. Além disso, o alvirrubro comunicou, minutos antes da partida, que alguns atletas apresentaram quadro viral e precisaram de atendimento hospitalar. Destes, o atacante Gustavo Henrique, que estava relacionado para a partida contra o Potiguar e concentrado com o restante do elenco, foi cortado de última hora.

O primeiro tempo foi sem gols. O América teve mais posse de bola, manteve a pressão dentro de campo e fez com que o Potiguar mal passasse da linha divisória do gramado. Apesar disso, o alvirrubro não conseguiu converter as finalizações e abrir o placar.

No segundo tempo, o América voltou modificado. Saiu Norberto, Wemerson e Cauã Paixão para as entradas de Marcos, Gabriel Davis e Guilherme Guedes. E as substituições fizeram efeito, logo no minuto seguinte, Gabriel acertou um cabeceio no travessão após cruzamento de Souza.

O gol surgiu aos 8 minutos. Após cruzamento na área, Marcos Ítalo dominou e chutou cruzado, balançando as redes do Potiguar. Já aos 26, em um lance de bate e rebate, o América conseguiu ampliar o placar. Souza cruzou a bola na área e Salazar desviou. O goleiro Diego Almeida defendeu, porém a bola sobrou para Hygor Ribeiro que chutou. Após nova defesa do goleiro do Potiguar, Alan finalizou e fez 2 a 0 para o América.

Com esse resultado, o alvirrubro foi a sete pontos e subiu para a segunda colocação da tabela do Grupo C. Enquanto o time mossoroense, ficou em sétimo lugar com três pontos.

O próximo jogo do América é na quarta-feira (22), no jogo de volta contra o Corinthians/SP, às 20h, na Neo Química Arena, em São Paulo. A partida é válida pela terceira fase da Copa do Brasil e o alvirrubro precisa vencer com dois gols de diferença.

Já o Potiguar de Mossoró volta a campo no domingo (26), contra o Santa Cruz de Natal, às 17h, em partida válida pela sexta rodada da Série D.

HOMENAGEM

Na Arena das Dunas, antes da bola rolar, o América prestou uma homenagem ao lateral Norberto pelos 150 jogos completados com a camisa do alvirrubro.

A trajetória que começou em 2010, quando Norberto chegou ao América e deu início à uma jornada vitoriosa, conquistou a torcida e deixa seu nome marcado na história do clube.

Antes do início da partida contra o Potiguar, o jogador recebeu das mãos de Carlos Moura Dourado, ídolo e atual assessor especial de futebol do América, uma placa comemorativa e uma camisa em homenagem aos 150 jogos.

Fonte: Tribuna do Norte