87 fm

ABC goleia Ferroviário/CE e conquista primeira vitória na Série C

Por Redação Tribuna do Norte em 20/05/2024 às 06:51:51
ABC vence primeira partida na Série C. Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC goleou o Ferroviário/CE e conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro Série C, neste domingo (19), em partida válida pela quinta rodada. No estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, o alvinegro venceu por 4 a 0, com gols de Jenison, Gabriel Santiago e Matheus Blade, que marcou duas vezes.

A partida era um duelo dos desesperados. Tanto o Ferroviário, quanto o ABC lutam para sair da zona de rebaixamento e estavam atrás da primeira vitória na competição. A partida marcou o início do técnico Paulinho Kobayashi no time coral. O alvinegro não marcava um gol desde a estreia da Série C, contra o Ferroviária/SP, no dia 22 de abril.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com chances de gols para os dois lados. No entanto, foi o ABC que conseguiu balançar as redes. Aos 17 minutos, Pedro Felipe avançou pela direita, foi passando por todo mundo e cruzou na linha de fundo. A bola sobrou para Jenison, dentro da área e sem marcação, que tocou para o fundo do gol

Já aos 37 minutos, após lançamento na área, Erick Varão dominou a bola e o goleiro Douglas Dias saiu do gol para buscar a bola. Nesse momento, o camisa 8 do ABC tocou por cobertura e a bola sobrou para Gabriel Santiago chutar por cima e faz o segundo do alvinegro.

E no final do primeiro tempo, aos 45, Felipe Albuquerque cobrou a falta próximo a meia lua da área. A bola bateu na barreira e voltou para o camisa 2, que chutou de volta para área. A sobra ficou com Matheus Blade que passou para Daniel, que saiu jogando pela esquerda e cruzou rasteiro de volta para Blade que marcou o terceiro do ABC.

No segundo tempo, o Ferroviário pressionou o alvinegro, mas não conseguiu converter em gols. No entanto, foi o ABC que conseguiu ampliar o placar. Aos 35 minutos, Lucas Sampaio cruzou para Matheus Blade, que manda para o gol, marcando o quarto gol do ABC na partida e o segundo dele.

O Ferroviário ainda conseguiu balanças as redes, mas o bandeirinha assinalou impedimento, e, portanto, invalidou o gol de Ciel.

Com a vitória, o ABC foi a quatro pontos e subiu para o 13º lugar na tabela. O próximo jogo do alvinegro será contra o Confiança/SE, no Estádio Estadual Lourival Baptista, conhecido como Arena Batistão, às 17h, no sábado (25), em Aracaju/SE.

Fonte: Tribuna do Norte